听新闻
放大镜
金坛检察“检察开放日”携手关爱失依儿童,共同守护美好明天
2019-05-31 09:51:00  来源:  作者:常州市金坛检察院

为进一步保障儿童权益,积极宣传未成年检察工作。529日下午,金坛区人民检察院深入开展以“携手关爱,共护明天”为主题的检察开发日活动,邀请部分政协委员、学校师生和失依儿童及家长代表走进检察院,共度“六一”国际儿童节,近距离感受未成年检察工作。

金坛区人民检察院副检察长沈宏伟和纪检组长蒋涛陪同受邀人员参观了12309检察服务大厅、“蒋涛工作室”等场所,观看了未成年人检察工作情况动漫展板,听取了校园欺凌的具体形式及防范技巧的介绍,并组织开展了座谈会。会上,两名被救助失依儿童代表讲述自身在检察机关的救助下自强自立的成长经历,并鼓励在场的失依儿童和其他未成年学生好好学习、努力奋斗。最后,第四检察部干警结合未成年检察工作的开展,通过宣传介绍、互动交流、意见收集等方式与受邀代表就儿童权益保障、青少年自我保护和校园欺凌防范等方面进行了深入交流,达成了共识。

此次检察开放日活动通过“请进来”的形式,让更多人走进检察机关了解未成年人检察工作,对于推动形成全社会关注未成年人的健康成长、共同守护未成年人的美好明天发挥了积极作用。

  编辑:耿丽萍