听新闻
放大镜
金坛区人民检察院开展“检察护航民企发展”检察开放日活动
2019-08-22 16:41:00  来源:  作者:常州市金坛检察院

  

  

  

  

  

  为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。8月21日下午,金坛区人民检察院邀请工商联领导及12名民营企业家代表,开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。金坛区人民检察院党组书记、检察长王强及领导班子成员出席活动。

  工商联领导及企业家代表们陆续参观了12309检察服务中心、远程接访系统和“蒋涛工作室”等场所,亲身体验便捷高效的“一站式”检察服务和底蕴深厚的金坛检察文化,进一步加深民营企业家代表对检察工作的感性认识。

  参观结束后,检企双方召开了座谈会。王强检察长重点汇报了近年来检察护航民营经济发展工作情况,并就落实服务保障民营企业发展具体措施同与会人员进行深入的探讨交流。交流过程中,工商联领导和民营企业家代表们对近年来检察机关服务保障民营经济健康发展,营造公平公正的营商环境予以充分肯定。并希望检察机关在法治教育、风险防控和申诉维权等方面加大对民营企业服务保障力度。

  下一步,金坛区人民检察院将持续推动“检企对话”沟通交流协作常态化,深化细化检察服务民营企业具体措施,精准发力、主动作为,以更加优质的检察产品护航民营经济高质量发展。

  编辑:耿丽萍