正规买球app

听新闻
放大镜
通用技能大比拼,书记员竞赛显身手
2019-08-29 10:41:00  来源:  作者:常州市金坛人民检察院

  

  

  

  为进一步强化司法改革后聘用制书记员的正规化、专业化和职业化教育管理,全面提升书记员队伍业务技能和专业水平,金坛区人民检察院根据《金坛区人民检察院“能力建设提升年”活动方案》的安排,于8月28日下午举办书记员通用技能竞赛,全院书记员踊跃参赛。检察长王强、副检察长田娟到竞赛现场巡视检查。

  本次书记员通用技能竞赛,按照事先制定的《金坛区人民检察院书记员通用技能竞赛方案》,明确了竞赛原则、竞赛方式、竞赛评委会、奖励设置等内容。此次竞赛分为法律基础知识、记录技能和卷宗装订三部分,采取笔试闭卷、讯问笔录“百分制”、卷宗装订“百分制”的方式进行,重点考察书记员的法律理论水平和在协助办案方面的能力。

  比赛中,相关部门组织严密,体现了较强的组织纪律性。全体书记员全神贯注,竞新斗巧,力争发挥出自己的最高水平,展现出了扎实的业务能力和积极向上的精神风貌。

  今年以来,金坛区人民检察院在狠抓司法办案的同时,全面加强业务技能培训和练兵,积极通过组织参加各项业务技能竞赛和培训,“以考促学、以学促能”,为全面完成各项工作任务“强能力、打硬仗”。此次书记员通用技能竞赛的开展,营造了“比、学、赶、帮、超”的学习和干事氛围,起到了激发工作热情,提升业务素质的积极作用。

  编辑:耿丽萍