正规买球app

听新闻
放大镜
院党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨活动
2019-10-28 14:48:00  来源:  作者:常州市金坛检察院

  

  

  

  10月10上午,金坛区人民检察院党组结合省委提出的“九个有没有”“江苏发展三问”,重点围绕区委提出的“四问四确保”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨活动,区委第三巡回指导组朱福金、潘民到会指导。

  金坛区人民检察院党组书记、检察长王强指出,省委提出的“九个有没有”和“江苏发展三问”,点准了贯彻落实新思想新理念存在问题的穴位,为新思想新理念落地江苏指明了方向。区委提出的“四问四确保”,问出了制约金坛高质量发展和高速度增长的问题症结,找到了贯彻落实新发展理念的关键所在,是解决好“九个有没有”和回答好“江苏发展三问”的具体实践。检察院作为宪法规定的国家专门法律监督机关,更应主动在服务大局中认真查找贯彻发展理念、服务发展成效和支持发展路径上的差距,着力在践行新发展理念、推动高质量发展上不断提升检察贡献度。随后,院领导班子其他成员分别立足岗位职责,围绕主题要求,交流了各自的心得体会。

  区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长朱福金结合大家的交流讨论,充分肯定金坛区人民检察院主题教育活动的特色亮点和创新做法,认为金坛区人民检察院领导班子思想高度重视,行动扎扎实实,效果明显可见,希望金坛区人民检察院下一步抓好“党员义工365”活动、专题调研、检视整改等一系列工作,争取主题教育取得更好成效。

  编辑:耿丽萍