正规买球app

听新闻
放大镜
金坛区人民检察院第五检察部开展“公益诉讼”小课堂活动
2019-10-28 15:01:00  来源:  作者:常州市金坛检察院

  

  为进一步强化业务学习,提升干警综合素能,更好地推进全院公益诉讼工作。近日,金坛区人民检察院第五检察部组织全体干警开展了“公益诉讼”小课堂活动。

  小课堂针对最高检近期公布的检察机关公益诉讼全面实施两周年典型案例进行了学习。主讲人围绕固体废物污染环境、侵犯消费者个人信息、某公司欠缴土地出让金、某地烈士纪念设施疏于管理等公益诉讼典型案例,从线索来源、调查取证到延伸工作等方面予以了深入的剖析。随后,大家对办案中的热点、难点问题展开了激励的讨论。

  最后,副检察长沈宏伟对小课堂活动进行点评,认为小课堂活动在拓展思路、指导实践、增进思考等方面起到了积极作用;第五检察部全体干警要以小课堂活动为契机,不断夯实自身业务素能,力争在维护青山绿水、百姓舌尖安全方面做出新贡献。

  编辑:耿丽萍