正规买球app

听新闻
放大镜
常州金坛:召开“对照党章党规找差距”“四查四提升”专题会议
2019-11-12 08:53:00  来源:常州市金坛检察院

  

  

  

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,按照区委部署和要求,11月11日上午,金坛区人民检察院召开“对照党章党规找差距”“四查四提升”专题会议。区委主题教育第三巡回指导组列席指导。

  会上,王强检察长首先对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,结合自身思想工作实际,聚焦区委提出的“四查四提升”,围绕“18个是否”进行了自我检视,并分析了存在问题的根源,明确了整改的措施和努力的方向。其他院领导随后也逐一作了交流发言。

  王检强调,所有领导班子成员要加强批评和自我批评,进一步深刻反思,做到即知即改,不断自我完善,并提出三点要求:一是坚持“学”字固基,注重知行合一,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务;二是坚持“做”字为要,强化责任担当,充分发挥“头雁效应”,以“钉钉子”精神全面彻底抓好问题整改;三是坚持“严”字当头,锤炼党性作风,在执行纪律上求严、在工作作风上求严、在廉洁自律上求严,抓好剖析整改,带头构建风清气正的良好政治生态。

  编辑:耿丽萍