正规买球app

听新闻
放大镜
常州金坛:安徽阜阳颍州区检察院一行来院学习交流公益诉讼工作
2019-12-04 14:51:00  来源:常州市金坛检察院

  

  近日,安徽省阜阳市颍州区人民检察院第四检察部来金坛区人民检察院学习交流公益诉讼工作。金坛区人民检察院第五检察部全体干警参加了经验交流会。

  会上,第五检察部主任李莉围绕金坛区人民检察院公益诉讼工作开展情况,重点介绍了非法买卖穿山甲刑事附带民事公益诉讼案的办案难点,着重阐述了启用专家意见、价值认定、非税专户设立等工作方法。颍州区人民检察院第四检察部员额检察官邵晓娟高度评价金坛区人民检察院穿山甲公益案件的办案经验,双方就案件办理过程遇到的问题进行了深入交流和探讨。

  通过此次学习交流,双方相互增进了认识,总结了公益诉讼工作经验,拓展了公益诉讼工作新思路。今后两院将进一步加强联系、学习交流、互相借鉴,共同推动公益诉讼工作再上新台阶,切实为“青山绿水、舌尖安全”贡献检察力量。

  编辑:耿丽萍