正规买球app

听新闻
放大镜
常州金坛:义写春联 送福进村
2020-01-21 08:55:00  来源:常州市金坛检察院

  

  

  

  

  为进一步推进巩固、深化和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“一村(社区)一检察官”工作。1月18日,金坛区人民检察院蒋涛工作室干警利用周末时间,前往挂钩联系的方边村开展“检察官书法家义写春联”活动。

  一大早,蒋涛工作室负责人蒋涛带领冯建国、蒋华平、谢卫平等书法家和书法爱好干警,来到了方边村村委,书写春联和“福”字。现场人头攒动、热闹非凡,几张书桌旁聚满了等待领取春联的群众。书法家和干警们挥毫泼墨、奋笔疾书,一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让闻讯前来领取春联的村民们欢喜不已,很多刚刚写好的新联,墨迹未干,就被热情的村民们“一抢而空”。

  此次活动为村民义写春联200余副、“福”字300余个,区人大代表、方边村村委书记田松青深有感触地说:“这样的义写春联活动我们老百姓最喜欢,送来的不仅是检察机关对群众的新春祝福,更让我们感受到了检察机关的为民情怀。”

  编辑:耿丽萍