听新闻
放大镜
常州金坛:区文明办来院指导省级文明单位创建工作
2020-04-20 10:28:00  来源:常州市金坛检察院

  

  

  

  4月10日上午,区委宣传部副部长匡小红、区文明办副主任王彤一行到金坛区人民检察院指导2019-2021年度省级文明单位创建工作,对创建工作提出意见和建议。金坛区人民检察院副检察长蒋志书、政治部副主任冯玉参加会议。

  匡部长一行实地查看了金坛区人民检察院会议室、职工活动室、活动展示走廊等文明工作建设情况,详细了解金坛区人民检察院社会主义核心价值观教育实践、文明优质服务、志愿者服务、结对共建等活动的开展情况,并与与会人员就创建工作进行了深入交流。匡部长对金坛区人民检察院长期以来的文明单位创建工作给予了高度评价,认为金坛区人民检察院领导重视、制度完善、措施得力、特色突出,同时对省级文明单位创建工作提出三点要求:一要抓在平时,以各类活动为支撑,及时维护好文明单位在线和志愿者平台;二要抓住重点,结合检察院实际情况,分两个阶段做好申报、创建等工作;三要抓出形象,坚持在创建中公正司法、文明办案、体现特色,树立文明单位的良好形象。

  蒋志书副检察长表示,金坛区人民检察院将以省级文明单位创建为契机,不断夯实创建基础,突出创建特色,总结创建经验,提高创建水平,全面推进精神文明建设上水平、上台阶,为推动金坛高质量发展作出新贡献。

  编辑:耿丽萍