听新闻
放大镜
常州金坛:致敬抗疫先锋 弘扬道德新风——举办首届道德讲堂主题党日活动
2020-04-26 09:17:00  来源:常州市金坛检察院

  

  

  

  4月24日下午,金坛区人民检察院围绕“致敬抗疫先锋▪弘扬道德新风”主题,举办了2020年度首期道德讲堂主题党日活动,通过唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥五个环节,让全体干警重温道德经典、感悟榜样精神、传递道德力量。金坛区人民检察院党组成员、副检察长田娟参加了活动。

  道德讲堂主题党日活动在干警齐声合唱《公民道德歌》中正式拉开了序幕。活动中,与会干警观看了抗疫短片《我们向光前行》,回望抗疫的感人瞬间,传递信心与勇气。在谈感悟环节中,第一、三、四检察部检察干警结合抗疫短片,分别畅谈了他们坚守岗位、联防联控、协助企业复工复产的“疫”线故事和切身感受,分享内心的道德感悟。在齐诵朱熹的《春日》经典名句中,与会干警们坚信,我们终将彻底战胜疫情,迎来百花开放、万紫千红的春天。

  活动最后,田娟副检察长对活动进行了点评,并为大家送上了一份吉祥祝福。她认为,这是一场有着特殊意义的道德讲堂,是一场感人至深的道德讲堂,也是一场催人奋进的道德讲堂,希望以后继续加强内容策划和形式创新,坚持把灵活道德讲堂形式、提高道德讲堂成效作为重点,不断汇聚起磅礴的道德力量。

  与会干警纷纷表示,大家在此次活动中心灵接受了一次彻底的洗礼,今后将继续以冲锋在前、无私奉献的“抗疫先锋”为标杆,时时处处严格要求自己,更为自觉地择善而从、择善而行,努力成为一个有理想、有本领、有担当的新时代检察人。

  编辑:耿丽萍