正规买球app

听新闻
放大镜
常州金坛:“蒋涛工作室”组织前往苏州参观学习检察文化建设
2020-05-11 09:20:00  来源:常州市金坛检察院

  

  

  

  

  为推进金坛区人民检察院检察文化建设提质升级,筹备检察文化中心创建工作。5月8日,金坛区人民检察院党组成员、派驻纪检监察组组长蒋涛带领“蒋涛工作室”干警及相关设计人员前往苏州市姑苏区、吴江区检察院参观、学习、调研检察文化建设。

  姑苏区检察院是全国检察文化建设示范院、全省检察文化建设示范院,以“濂溪楼”“通和楼”“同德楼”为主体的“三园三坊”和“七廊三苑”,融法治文化与传统文化于一体,作为全国首个国家历史文化名城保护区检察院凸显名城保护的特色。吴江区检察院是全省检察文化建设先进单位,引入体现吴江邻里文化意境的“里”字,以“五里六展,四廊三室”为核心,打造了28个富有本土特色、检察特质和时代特征的“江村·里”检察文化阵地。

  蒋涛组长一行每到一处都认真观摩学习,仔细询问检察文化的建设背景、主要内容、价值功能、发展路径及作用效果,表示此次参观学习深受启发、获益匪浅。金坛区人民检察院在和姑苏区、吴江区院的交流中,探讨了如何推进新形势下检察文化建设,一致认为检察文化是检察机关的灵魂,要牢固树立张军检察长强调的“检察工作、检察文化、检察新闻宣传三位一体统筹推进的理念”。

  下一步,金坛区人民检察院将进一步提升检察文化的引领作用,用法治文化坚定干警的法治信仰,使人本精神融入干警的为民司法实践,凸显干警在文化建设中的主体地位,激发干警积极进取和昂扬向上的精神风貌。

  编辑:耿丽萍