正规买球app

听新闻
放大镜
常州金坛:第四检察部利用微信视频助推涉未民事案件取证
2020-05-18 15:24:00  来源:常州市金坛检察院

  

  近日,金坛区人民检察院第四检察部干警通过微信视频的方式,向变更监护权支持起诉案件的关系人田某某进行调查取证,并运用同步录音录像固定了相关证据。

  金坛区人民检察院在前期调查中发现,失依儿童小飞在父亲入狱后长期跟随祖父母生活,母亲田某某离家出走多年,无法履行对小飞的监护义务。承办人与田某某取得联系后,其出于自身无法履行义务的原因表示愿意放弃监护权,但因现处湖北十堰地区,受疫情影响和经济限制无法来坛接受询问,承办人于是转变笔录固定言词证据的传统方式,选择采用微信视频这种“新办法”,最终得以高效率、低成本取得了证据。

  金坛区人民检察院通过远程视频取证方式,不仅帮助田某某解决了难题,确保办案工作顺利进行,更践行了检察机关司法为民的初心和使命。今后,金坛区人民检察院也将继续探索创新工作方法,进一步提升检察服务的能力和水平。

  编辑:耿丽萍