正规买球app

听新闻
放大镜
常州金坛:检察官做客广播电台 聊聊失依儿童全面司法保护
2020-06-04 17:22:00  来源:

  

  近日,金坛区人民检察院第四检察部主任朱彬走进FM89.0金坛人民广播电台直播间,以检察官的身份向听众们分享了检察院在失依儿童救助工作上的新进展。

  节目中,电台主播刘静以“六一”儿童节为契机,引出失依儿童权益保护的话题。随后,朱彬检察官介绍了什么是失依儿童、变更监护权支持起诉的概念,以及在办理常州市首例变更监护权支持起诉案件中遇到的困难和解决方法,并与主播畅谈了失依儿童群体在学习条件、心理健康、民事权益等方面的困境,从而突出了开展全面司法保护的重要意义和社会效果。

  此次节目,既展示了近年来金坛区人民检察院探索建立以检察机关为主导、全社会广泛参与的失依儿童救助机制,同时也呼吁社会各界给予失依儿童更多关心与支持,共同撑起失依儿童的一片蓝天。

  编辑:耿丽萍