正规买球app

听新闻
放大镜
常州金坛:检察长上党课,以“三个自觉”推进检察机关党建高质量发展
2020-07-03 11:21:00  来源:

  

  

  为庆祝中国共产党建党99周年,进一步坚定党员干警理想信念。近日,金坛区人民检察院党组书记、检察长仲军以《以高度政治自觉法治自觉检察自觉 推进检察机关党建高质量发展》为主题,为全体党员干警上了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。

  课上,仲军检察长围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合高检院张军检察长、省院刘华检察长对党建工作和政治能力建设的重要指示,立足本院工作实际,从“强化政治自觉,旗帜鲜明抓党建”、“强化法治自觉,正风肃纪抓党建”、“强化检察自觉,持之以恒抓党建”三个方面进行了深入阐述,运用生动的事例教育和引导全体党员干警坚定政治信仰、树立全局观念、强化担当意识。仲军检察长指出,党的建设永远在路上,只有进行时,没有休止符。要认真落实全面从严治党战略部署,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉,聚焦“六稳”工作、“六保”任务,自觉主动履职,精准做好服务,为经济社会高质量发展贡献检察力量。

  课后,大家一致认为,党课与时俱进、主题鲜明、内涵丰富、深受启发,要进一步提升政治站位、强化“三个自觉”,用“以天下为己任”的情怀投身党建工作、投身检察事业,自觉通过履职落实好党建责任和要求,努力为检察增光、为党旗添彩。(集群网站版权所有 未经许可严禁转载)

  编辑:耿丽萍