正规买球app

听新闻
放大镜
常州金坛:引经据典巧思辨 唇枪舌战亮功夫——举办2020年度青年干警辩论赛
2020-11-20 10:44:00  来源:常州市金坛检察院

  

  

  

  为切实加强检察队伍专业化建设,推进全员培训和岗位练兵,进一步提升检察队伍业务能力和整体素质,11月19日下午,金坛区人民检察院举办2020年度青年干警辩论赛,辩论赛评委由院领导及部分检委会委员组成。

  比赛中,16名青年干警被分成8组“一对一”展开精彩辩论,辩论赛分为开场陈述、自由辩论及总结陈词三个阶段。正反方选手在20分钟的规定时间内围绕“甲某是否构成合同诈骗罪”展开了唇枪舌战的观点交锋,你来我往、层层递进、步步紧逼,气氛激烈,双方在思维碰撞的同时,展示了较好的论辩风采。

  经过紧张的角逐,一名干警荣获“最佳辩手奖”,两名干警荣获“最佳风采奖”,四名干警荣获“优秀辩手奖”。辩论赛结束后,副检察长蒋志书对比赛案例进行了分析,并对参赛选手的技巧、形象及现场表现进行了深入点评,要求全体干警要勤思考、多上心、多锻炼,做一个办案有心人。最后,副检察长田娟为获奖选手颁发奖状并合影留念。

  编辑:耿丽萍