正规买球app

听新闻
放大镜
常州金坛:召开2020年度领导班子民主生活会
2021-02-22 11:12:00  来源:常州市金坛检察院

根据常州市院和金坛区委的要求,2月5日上午,金坛区人民检察院召开了2020年度领导班子民主生活会。市院党组成员、驻院纪检监察组组长黄建生、区委组织部干部科副科长靳玲等人到会督导。会议由院党组书记、检察长仲军主持,全体班子成员参加了会议。

会前,金坛区人民检察院党组高度重视,精心准备,准确把握“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的会议主题。一方面聚焦主题学习研讨,认真领会有关重要指示精神和党内法规;另一方面广泛开展谈心谈话,虚心征求意见建议,找准找实突出问题,撰写对照检查材料。

会上,仲军检察长首先汇报了金坛区人民检察院2019年度民主生活会的整改落实情况,并代表领导班子作对照检查。随后,班子成员对照民主生活会要求,联系个人思想和工作实际,逐一进行个人对照检查发言,深刻剖析了自身存在的问题与不足,实事求是地展开了批评与自我批评,明确了努力方向和整改措施,对批评意见均表示会虚心接受、及时整改。

市院党组成员、驻院纪检监察组组长黄建生认为,本次民主生活会准备充分会风“实”、查找问题“真”、互相批评“诚”,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。他在充分肯定金坛区人民检察院2020年工作取得突出成绩的同时,希望金坛区人民检察院紧盯关键,在班子自身建设上有新作为;夯实基础,在强化纪律作风上有新作为;突出重点,在履行检察职能上有新作为;勇于争先,在打造特色品牌上有新作为。

  编辑:耿丽萍