正规买球app

听新闻
放大镜
常州金坛:第二检察部集中对四起拟不起诉案件召开公开听证会
2021-03-09 14:21:00  来源:常州市金坛检察院

  

  

  

  3月3日下午,金坛区人民检察院第二检察部对四起涉税案件组织公开听证,并邀请人大代表、侦查人员等参加听证。

  听证过程中,检察官介绍了案件的详细情况,并重点阐释了不起诉的理由。侦查人员、值班律师也分别从各自角度发表了看法,表示同意对四名犯罪嫌疑人作不起诉。三名人大代表在仔细了解案件情况后,均表示四名犯罪嫌疑人情节轻微,可以适用不起诉,以实现法律效果与社会效果的高度统一。

  今年以来,金坛区人民检察院严格落实高检院少捕慎诉的司法理念,有序扩大不起诉公开听证的案件适用情形,完善不起诉制度的适用程序,稳步提升不起诉工作的质效,让不起诉权成为检察机关贯彻宽严相济刑事政策、服务保障经济社会发展的又一重要检察职能。

  编辑:耿丽萍