正规买球app

听新闻
放大镜
常州金坛:市委第二巡察组提级巡察区检察院党组动员会召开
2021-04-08 15:18:00  来源:常州市金坛检察院

  

  4月7日,常州市委第二巡察组正式进驻区检察院,对区检察院党组开展提级巡察。当日下午,巡察工作动员会在区检察院召开。市委第二巡察组组长蔡楚秋、副组长孙惠以及市委第二巡察组组员,区委常委、政法委书记孟敖祥,区委巡察办副主任汤云峰,区检察院党组班子成员及全体检察干警参加会议。

  会上,孙惠副组长宣读了《巡察通知书》,对本次巡察任务进行部署,明确了巡察工作的重点和任务,以及巡察工作的主要流程、信访联系方式和受理范围。

  对于如何共同完成好本次巡察任务,蔡楚秋组长提出三点意见:

  一、深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。巡视巡察是管党治党、国家治理的重要手段。开展政治巡察是践行“两个维护”的具体行动,是推进全面从严治党的有力抓手,也是深化政法队伍教育整顿的现实需要。本轮巡察要结合中央和省、市委政法队伍教育整顿部署要求,围绕“三个聚焦”深化政治巡察,推动政法机关构建权责清晰、全程覆盖、有效管用的内外部监督制约体系,坚定不移正风肃纪,不断提高检察人员政治素质、业务素质、职业道德素质,着力建设一支检察铁军。

  二、坚决支持配合,把接受巡察作为推动工作促进发展的重要契机。习近平总书记考察江苏时强调我们要“争当表率、争做示范、走在前列”,这是常州现代化建设的总纲领、总命题、总要求,是我们谋划未来发展的重大战略指引和根本行动遵循。区检察院要紧扣“争当表率、争做示范、走在前列”目标定位,把接受巡察作为推进全面从严治党的锐利武器,以接受巡察为契机和动力,思想上高度重视,行动上坚决支持,整改上高效有力,确保宪法法律权威得到维护,党的意志、国家意志、人民意志能够充分实现,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  三、扛起政治责任,高标准完成市委赋予的巡察任务。市委第十四轮巡察,是在全市上下实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的背景下开展的,因此做好本轮巡察工作有着十分重要的政治意义。广大巡察干部要深化思想认识,提高政治站位,把敢于发现问题、如实反映问题、推动问题解决作为衡量和提升巡察质量的首要标准,打造过硬队伍。要依纪依规,严格按照巡察授权和工作方案开展监督,深化监督质效。要坚持标准,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,认真落实中央八项规定精神和市委实施办法,以“零容忍”的态度严防“灯下黑”,树立巡察队伍良好形象,扎实完成好市委第十四轮巡察各项任务。

  区委常委、政法委书记孟敖祥就进一步支持配合市委巡察组的工作,提出三点要求:一是必须以毫不含糊的政治判断力,清醒的认识提级巡察的重要意义。要把此次提级巡察作为推进全面从严治党向基层延伸的重要举措、提升为人民服务水平的有效途径、推动金坛加快发展的重要契机,相信通过这次提级巡察,能进一步帮助金坛把脉问诊,尤其是对政法队伍建设等方面工作,必定会有极大的促进和推动。二是必须以高度敏锐的政治领悟力,积极主动配合提级巡察工作。区检察院全体党员干部都要站在讲政治、顾大局的高度,坚定不移地正确对待提级巡察,坚决支持到位、配合到位、统筹到位,把落实巡察工作融入到当前政法队伍教育整顿警示教育、党史教育以及全区新一轮“两个加快”创新提升的各项发展任务当中去,扎实做好开局起步各项工作。三是必须以高效务实的政治执行力,不折不扣地运用好巡察成果。区检察院要强化直面问题的勇气,严肃认真抓好后续的巡察反馈问题整改,坚持责任导向抓整改、问题导向抓整改、结果导向抓整改,确保这次提级巡察的成果能够最大化运用。

  区检察院党组书记、检察长仲军就全力支持配合完成本次巡察工作任务作表态发言。他表示,区检察院党组及全体检察人员将坚决拥护市委巡察工作部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动接受、支持、配合巡察工作,虚心接受批评建议,认真抓好整改落实。并以此次巡察为契机,进一步压实全面从严治党主体责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续推动金坛检察工作高质量发展和现代化水平,努力为金坛高质量发展走在前列贡献更多检察力量。

  会议最后还对区检察院党组领导班子和班子成员进行民主测评。

  市委第二巡察组将在正规买球app 工作60天左右。巡察期间:2021年4月7日—6月7日,举报电话18806123030(可接收短信),接听时间为:工作日早9时至晚5时;电子邮箱:czxc201702@126.com。

  根据巡察工作规定,市委第二巡察组主要受理反映正规买球app 领导班子及其成员和党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关单位和部门认真处理。

  编辑:耿丽萍